GrobianTitel1Der beliebte Grobian

Aufführungszeitraum: 1989

Die Arztpraxis des Dr. Urig wird immer gut besucht. Aber nciht nur von Kranken, wie es Urig gerne sehen würde, sondern auch von Simulanten, arbeitsscheuen Männern und hysterischen Frauen. Kein Wunder, dass ihm manchmal der Gaul durchgeht und er sich nur noch durch saugrobe Redewendungen zu helfen weiß.

Diese Methode hat zwar schon oft erfolgt gehabt, nicht aber bei der Wilhelmine, die der Doktor immer als "Krampfhenna" bezeichnet und auch nicht bei der Nanni, deren Mann Alise immer Schutz beim Doktor sucht, um seiner rabitaten Frau zu entkommen.

Die beiden Frauen wollen die grobe Behandlung dem Arzt heimzahlen und beschließen, eine Sprechstunde auf Kassettenrekorder aufzunehmen und das Band der Krankenkasse als Beweis vorzuspielen. Nicht ahnen können sie aber, dass weder der erscheinende Arzt von der Krankenkasse geschickt wurde, noch viel weniger, was der Rekorder selbstständig zur Überraschung aller in der Praxis für Aufzeichnungen gemacht hat.

Dr. Hans Urig, Landarzt

Karl Payr